Recette du fondant au chocolat et son velouté au Pommeau de Normandie
Pour 4 personnes :
- 100g de chocolat noir
- 100g de sucre
- 50g de beurre
- 25g de farine
- 25g de fécule
- 3 blancs d’œufs
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre, la fécule et la farine et bien mélanger.
Battre les œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Mettre au four dans des ramequins beurrés et farinés, thermostat 180 pendant 20mn.
Démouler et servir aussitôt avec la crème anglaise au Pommeau de Normandie.
Crème Anglaise
- 3 jaunes d’œufs
- 10 cl de lait
- 60g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de Pommeau de Normandie.
Faire bouillir la crème et le lait. Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter en fouettant le mélange crème et lait. Remettre sur le feu pour épaissir la crème tout en fouettant et sans faire bouillir.
Débarrasser, ajouter le Pommeau et laisser refroidir.
Dresser sur une assiette le fondant chaud et mettre la crème autour.
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source : idac-aoc.fr